안녕하세요. 함평천지한우 입니다.
안심은 구이부위중에선 마블링이 적은 부위가 맞습니다.
하지만 정육부위(불고기,설도,다짐육부위 등)의 부위보단 많습니다.
다짐육은 일반적으로 지방이 적은 정육부위이고, 이번에 받으신 부위는 구이,스테이크용으로 사용되는 안심이기때문에 지방의 양이 비슷하거나 더 많습니다.
또한 최상등급 1++ 등급을 주문하셨기 때문에 더 많을수 있습니다.(등급이 높을수록 마블링, 즉 지방의 함유도가 높아집니다)
지방이 적은 부위를 원하실 경우 일반 다짐육을 선택하시는게 좋습니다.
안심을 이유식으로 사용하시는것은 지방층이 더 있지만 맛과 부드러움이 탁월해 아기가 잘먹기 때문에 선택하십니다.
안심을 이유식으로 사용하고 싶으시지만 지방을 피하고 싶으신 경우 덩이육으로 주문하신 후 지방층을 떼내고 사용하시면 좋습니다
(부위특성과 정형상 지방층을 따로 떼내고 보내드리진 못합니다)
함평천지한우의 마블링엔 타한우와 달리 필수영양소 셀레늄이 고 함유되어 있어 건강에 도움을 줌을 참고하세요.
특정부위의 다짐육은 작업자에 따라 부위명 이나 다짐육으로 라벨링 표시 됩니다.
도움이 되셨는지요.
건강하고 행복한 가정 되시길 바랍니다.
[ Original Message ]
댓글이 작성이 안되네요
아이 이유식용으로 살코기 부분을 원해서 안심부분 다짐육을 주문한겁니다.
안심은 지방이 거의 없고 살코기가 대부분이 아닌가요?
제가 보기에는 얼마전 시킨 그냥 다짐육과 비교했을 때 지방양이 비슷하게 보여서 입니다.
원래 그런가요?? 사진 첨부가 안되서 아쉽네요 ㅋ
팩 바코드에는 한우 다짐육이 아닌 안심 다짐육으로 표기하는게 더 좋지 않을까 싶습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.